Carbonara day: DAJE ROMA
Chi non ha mai mangiato una carbonara?
Se avete risposto “io”, probabilmente state mentendo, e se non state mentendo, non voglio conoscervi.
Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della cucina romana, che accompagna il cuore degli italiani dalla prima forchettata.
Questo piatto memorabile è nato nel 1944 , grazie all’unione di alcuni ingredienti importati dai soldati americani e l’ingegno di un cuoco che lavorava presso una trattoria romana.
Quel giorno ha creato uno dei piatti tipici della tradizione Italiana.
E quali sono i suoi ingredienti?
Il tuorlo dell’uovo, il guanciale croccante, il pecorino romano e gli immancabili spaghetti.
( se solo al pensiero non sbavate fatevi togliere la cittadinanza)
E tra l’altro, oggi 6 aprile, lo sapevate che è il “Carbonara Day”?
Esattamente, l’evento è stato voluto dall’Unione Italiana Food in collaborazione con l’organizzazione IPO (international pasta organization ), e ad oggi si terrà la 7 edizione.
Nel corso degli anni molti chef hanno provato a replicarla, con scarsi risultati.
Infatti, un piatto così buono non può che generare costantemente degli ORRORI culinari quando lo si prova ad emularlo:
L’esempio più lampante è ovviamente la “famosa” versione con la panna, probabilmente il peggior incubo della maggior parte della popolazione di Roma.
Ma non finisce qui. Infatti, sapevate che esiste anche la pizza alla carbonara?
Sì, e ci mettono pure la cipolla, per qualche motivo arcano.
E vorrei evitare di parlarvi del milkshake alla carbonara, ma se ho dovuto soffrire io nel vederlo, dovete soffrire anche voi.
Per non dimenticare.
La carbonara di Gordon Ramsay.
Nessun piatto italiano merita di essere maltrattato in questo modo.
Per farvi capire la disgrazia, ci sono dei funghi in mezzo ai suoi ingredienti.
Perché? Non lo so, se lo scoprite ditemelo.
I funghi sono amalgamati all’immancabile panna, dopo aver distrutto ogni nostro sogno sostituendo il guanciale con del bacon dalla dubbia provenienza.
In aggiunta alla macabra ricetta, lo chef pluristellato ha pure aggiunto i piselli .
Che dire… non fatelo mai.
Buon carbonara day a tutti!
E che la cucina italiana sia con voi.
fonte immagine di copertina-BlogGiallozafferano