Sport

Euro 2024: la Spagna è in finale

La Spagna di de la Fuente è la 1^ finalista di Euro 2024, battuta la Francia per 2-1 grazie ai gol di Lamine Yamal e Dani Olmo, mentre per Les Blues era andato a segno Kolo Muani. Ora la Roja attende la vincitrice dell’altra semifinale tra Olanda e Inghilterra.

La partita

Fonte immagine: clicca qui

La prima occasione della partita è per la Spagna: colpo di testa da buona posizione di Fabián Ruiz, ma la palla termina alta. Al 9° la Francia passa in vantaggio: cross perfetto di Mbappé per la testa di Kolo Muani che realizza il 1° gol su azione della Francia in questo europeo. Ma al 21° le Furie Rosse pareggiano: sinistro a giro spettacolare di Lamine Yamal che la mette lì dove Maignan non può arrivare. Bastano 3 minuti e gli iberici la ribaltano: grande giocata di Dani Olmo che supera Tchouaméni e col destro fa 2-1. Nel 2° tempo la Francia di Deschamps attacca alla ricerca del pareggio, ma non riesce mai ad impensierire veramente la difesa spagnola: da segnalare solo le conclusioni di Theo Hernández e Mbappé, entrambe fuori dallo specchio, e un colpo di testa nel recupero di Griezmann, anch’esso alto sopra la traversa. Al 96° il direttore di gara fischia la fine della partita e decreta il passaggio del turno della Spagna e la conseguente eliminazione della Francia.

Fonte immagine copertina: clicca qui