Sport

Euro 2024: l’Inghilterra raggiunge la Spagna in finale

L’Inghilterra di Gareth Southgate è la 2^ finalista di Euro 2024 e raggiunge la Spagna. La nazionale dei “Tre leoni” batte per 2-1 l’Olanda grazie ai gol di Kane su rigore e Watkins al 90°, mentre per l’Olanda era andato a segno Xavi Simons.

La partita

Fonte immagine: clicca qui

L’Olanda passa subito in vantaggio: gran botta dalla distanza di Xavi Simons che porta in vantaggio i suoi al 7° minuto. Ma al 18° l’Inghilterra pareggia: fallo di Dumfries su Kane e l’arbitro, dopo un on field review, assegna il calcio di rigore agli inglesi. Sul dischetto si presenta Harry Kane che batte Verbruggen. Poco dopo, i britannici vanno vicini al vantaggio: grande azione di Foden che tira in porta, ma Dumfries salva il pallone sulla linea e si fa quasi perdonare per il fallo da rigore commesso precedentemente. Lo stesso Dumfries va vicino al gol: l’esterno dell’Inter stacca di testa su calcio d’angolo, ma il pallone si schianta sulla traversa. L’ultima occasione del 1° tempo è per l’Inghilterra con un tiro a giro di Foden che, però, colpisce il palo. Nella ripresa, l’Olanda ha una grossa occasione da rete: su calcio piazzato, la palla viene deviata da Van Dijk, ma Pickford compie un grande intervento. Dopodiché, il direttore di gara annulla un gol all’Inghilterra: cross basso di Walker per Saka che la spinge in porta, ma il terzino del Manchester City è in fuorigioco. Al 90°, quando si era ormai certi dei supplementari, ecco che arriva il vantaggio inglese: Palmer pesca Watkins che si gira e col destro fa 2-1. Sarà, dunque, Inghilterra – Spagna la finale di questo europeo, mentre l’Olanda di Ronald Koeman esce a testa alta.

Fonte immagine copertina: clicca qui