Sport

Euro 2024: l’Italia esce agli ottavi

Termina agli ottavi il cammino degli azzurri ad Euro 2024. La Svizzera batte la nazionale tricolore con il punteggio di 2-0 grazie ai gol di Freuler e Vargas.

La partita

La prima occasione della partita è al minuto 24: Embolo si presenta da solo davanti a Donnarumma, ma il portiere italiano compie un grande intervento e salva i suoi. Al 37° gli elvetici trovano il meritato vantaggio: Vargas vede l’inserimento di Freuler che batte Donnarumma e fa 1-0. Nel recupero la Svizzera va vicina al 2-0 con una punizione di Rieder, Donnarumma riesce a deviare il pallone sul palo e concede solo angolo agli avversari. Nel secondo tempo, dopo pochi secondi, la Svizzera raddoppia: Vargas, con un tiro a giro, mette la palla all’incrocio dove Donnarumma non può arrivare. L’Italia non reagisce, l’occasione più pericolosa arriva su un auto-palo colpito da Schär. Il primo tiro in porta della nazionale di Spalletti arriva al 73° con Retegui, ma Sommer blocca facilmente. L’ultima occasione da segnalare è un palo colpito da Scamacca, ma l’attaccante atalantino sembrava essere, comunque, in fuorigioco. Termina così l’europeo di una deludentissima Italia, la quale non è mai sembrata in grado di difendere adeguatamente il titolo di campione d’Europa e che esce meritatamente dalla competizione.

Fonte immagine copertina: clicca qui